(untitled) (Hamburg University Press, 2011)
Die Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg (SUB) erstellte im Auftrag des Präsidiums der Universität Hamburg eine Universitätsbibliographie für den Zeitraum 2009 bis 30. Juni 2011. Sie liegt in drei Formen vor: - als Universitätsbibliographie online, - als Druckausgabe, die Sie im Präsenzbestand zahlreicher Bibliotheken finden (alle Exemplare der Druckausgabe wurden direkt an die Universität geliefert und von dieser an Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Bibliotheken verteilt); - als E-Book, das Sie auf dieser Webseite als Gesamtdatei oder in nach Fakultäten gegliederten Teilen lesen und herunterladen können. In der ersten Phase des Projektes wurden in der Zeit von Februar bis August 2011 alle Publikationen, die der SUB von den Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der Universität gemeldet wurden, auf ihre Plausibilität hin geprüft, datenbanktechnisch erfasst und erschlossen. Dabei wurden über 11500 Titel von insgesamt 4181 Autorinnen und Autoren in die Bibliographie aufgenommen. In der zweiten Projektphase wurden die Titelaufnahmen der erfassten Publikationen sowohl für die Druckausgabe als auch für die Online-Version der Universitätsbibliographie aufbereitet.